Actualizado hace: 937 días 12 horas 47 minutos
Clásico del astillero.
Uno vive el otro ‘Out’

Los azules se meten en la pelea para llegar a la final, mientras que para los amarillos ya parece misión imposible.

Domingo 04 Octubre 2015 | 04:00

Era el minuto 83 y parecía que el marcador iba a terminar empatado 0-0. pero Jorge Guagua puso el tanto de la victoria.

Emelec dominó el segundo tiempo y Barcelona supo defenderse con orden.
El último clásico del año se jugó en el estadio Monumental con dos equipos que tenían las mismas necesidades. Barcelona y Emelec requerían ganar para continuar con aspiraciones de jugar contra Liga de Quito en diciembre. Pero, al final la victoria fue para los azules.
El partido tuvo dos etapas marcadas.
En el primer tiempo, el cuadro torero se mostró más sólido defensiva y ofensivamente. Generó peligro y estaba como candidato a llevarse el clásico en su casa.
Pero, el segundo tiempo fue diferente. Los azules mejoraron colectivamente y se llevaron la victoria, producto de la presión que generó.
El ‘Bombillo’ tiene aún dos partidos pendientes y que difirió por su participación en la Copa Sudamericana. Mientras que sobre el Clásico del Astillero, Emelec acortó distancias. Se jugó el partido 211, con 66 triunfos para Barcelona y 64 para los eléctricos, sumados a los 81 empates.
Con este resultado, los canarios quedaron relegados al octavo lugar con 15 puntos en 13 juegos disputados.
El Ídolo está a ocho puntos del puntero, Liga de Quito. Parece que el sueño de la final es cosa del pasado.