Actualizado hace: 938 días 12 horas 30 minutos
Los salvó de una goleada
El argentino-ecuatoriano Marcelo Elizaga cumplió una gran labor, sin embargo, su equipo perdió 1-0

Liga de Quito consiguió un importante triunfo sobre Emelec 1-0, resultado que no refleja el amplio dominio que ejerció el equipo albo, que, de no ser por las buenas intervenciones del portero Marcelo Elizaga, pudo haber enviado de regreso a su rival con una maleta cargada de goles.

Lunes 21 Mayo 2007 | 19:53

Pese a que el golero argentino naturalizado ecuatoriano se convirtió en la figura del encuentro, a Emelec no le alcanzó para por lo menos sacar el empate en el estadio Casa Blanca. El gol del triunfo para los locales fue obra de Orlindo Ayoví, que no fue titular, pero que ingresó por el juvenil Ángel Vargas, para marcar a los 70 minutos el solitario tanto del cotejo. Al parecer Emelec es Elizaga y 10 más, pero con un buen arquero no basta y aquello quedó demostrado ayer en este partido, cuyo resultado mantiene sepultado en el fondo de la tabla al equipo guayaquileño. Dominio albo Los emelecistas estuvieron para la boleta, pero de no ser por los fallos reiterados de los atacantes albos y por la excelente actuación de Elizaga, llamado con justicia a la selección por el técnico Luis Fernando Suárez, la historia habría sido distinta. Emelec arrancó bien el encuentro, pero fue Liga el que luego puso el gasto sobre el césped del estadio Casa Blanca, con continuas llegadas donde resaltó el trabajo realizado por Elizaga. La primera etapa terminó con el marcador sin abrirse, pero a los 25 de la segunda fracción, Ayoví aprovecha un centro desde el costado derecho y ganándole la pone a Luis Zambrano marca de cabeza el tanto de la victoria. OLMEDO SE CLASIFICÓ A LA lIGUILLA A base de corazón y garra, cuando todo parecía perdido, el Olmedo de Riobamba rescató el estupendo invicto en su casa y se clasificó a la liguilla final del campeonato nacional, después de vencer 2-1 al Deportivo Azogues. En el primer tiempo ambos planteles se fueron al descanso con el marcador en blanco, luego de un trámite equilibrado. En el segundo tiempo las emociones del compromiso se mantuvieron muy parejas, con un Olmedo que llevaba la iniciativa, pero con un Azogues que no se la cedía por completo. Olmedo tuvo que apelar a la pelota parada para abrir el marcador. A los 13’, Luis Caicedo recordó viejos tiempos y ejecutó un tiro libre de manera genial, venciendo la resistencia de Cevallos para poner el 1-0. Pasaron más de treinta minutos con un Olmedo que trataba de manejar la pelota, pero que se vio sorprendido por su rival. Una gran corrida de Suárez, recién ingresado, y un centro de éste, fue enviado al fondo de las redes por Javier Delgado para empatar el compromiso a los 78’. Todo parecía finiquitado a los 90 minutos, cuando Danny Ocles deja una pelota corta después de un pase largo, justamente frente a un delantero temible como Jorge Torales, que aprovechó la falla y definió por encima de Cevallos. Dos a uno y el Olímpico de Riobamba se vino abajo.