Actualizado hace: 938 días 1 hora 26 minutos
Unos deliciosos snacks con plátano

El plátano es un ingrediente que no puede faltar en un plato que se sirve normalmente en la Costa ecuatoriana.

Martes 29 Septiembre 2015 | 04:00

Ceviche, seco de gallina, bollos, hayacas y hasta los diferentes caldos, siempre se sirven en la mesa con un producto derivado del plátano: patacones, chifles, maduros y otros. 

Pero trata de reinventar. Te brindaremos más opciones de cómo incluirlo en tus platillos favoritos, pero esta vez poniendo los plátanos como protagonistas. 
RECETAS. Las hamburguesas que te imaginas pueden realizarse de otra manera. Ahora las puedes hacer colocando en vez de panes, patacones. 
De la misma manera sucede con las lasañas. 
En Puerto Rico es llamado ‘pastelón’. Su elaboración es bastante similar a la de una lasaña convencional, solo que en lugar de usar pasta el plátano será el sustituto estrella. Para esto es recomendable los plátanos maduros.
De acuerdo con los Institutos Nacionales de Salud (SCFA), este ingrediente de las comidas costeñas tiene un papel de protección en la prevención del cáncer de colon.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias