La preparación se la viene realizando desde el lunes en el laboratorio de cárnicos del plantel, donde los estudiantes del segundo y tercero de bachillerato de la especialidad trasformado y elaborado cárnicos, con la dirección de los docentes, realizan la elaboración de la salchicha y demás ingredientes.
Diana Barcia, docente de la especialidad, indicó que van a utilizar una variación de carnes, que constan en 27.6 kilos de carne de res, 26.9 de pollo, 14.6 de cerdo y 9.95 de pavo, para elaborar tres tipos de salchichas. “Todo esto está acompañado de las especias y aditivos permitidos dentro del proceso” expresó.
El hot dog más largo del Ecuador será presentado en la feria de Ciencia, Innovación y Tecnología, la misma que se llevará a cabo el viernes a partir de las 08h00.
Se prevé que el hot dog mida 110 metros de largo, utilizando unas 700 salchichas y 350 palanquetas. “Se va a superar la marca de los años anteriores que fueron de 60, 80 y 100 metros en los tres festivales anteriores”, detalló Barcia.
El valor de cada hot dog va ser de 1.50 dólar. Además habrá el expendio de jamón de chivo y de legumbres, chorizos, longaniza, entre otros productos, que son elaborados por los propios estudiantes bajo autogestión.
“Para nosotros como estudiantes no sentimos contentos en poder mostrar nuestros conocimientos” destacó la estudiante Stefany Reyes.