Actualizado hace: 937 días 16 horas 10 minutos
Santo Domingo de los Tsáchilas
La “quiebra” encarece el camarón

El clima frío en la Costa afecta el precio de casi todos los productos frescos que se ofertan en los mercados.

Viernes 03 Octubre 2014 | 15:57

Uno de ellos es el camarón, el marisco, que proviene de las provincias de Esmeraldas, Manabí y Guayas, ha encarecido su valor debido a la “quiebra”, según explicó Marcelo Delgado, quien tiene un puesto en el mercado de mariscos de la cooperativa 17 de Diciembre.
“Durante la quiebra la cáscara del camarón se suaviza y por ello es más difícil capturarlo”, señala el comerciante.
En la actualidad el precio de la libra de camarón está entre los 2,50 y los cinco dólares. 
 Por otra parte los precios de legumbres y verduras se han incrementado, según los vendedores. 
Ese es el caso de la cebolla, la papa y el tomate de árbol que provienen de las provincias de la Sierra.
La libra de cebolla y la de papa está entre 35 y 40 centavos, mientras que cada unidad de tomate de árbol cuesta 15 centavos.
También hay productos más baratos que la semana pasada, como por ejemplo la lechuga, el brócoli y la coliflor.
El Magap publica en su página web los precios referenciales de los productos en los mercados de la ciudad (ver recuadro).
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias