Atenaida Cedeño, directora del lugar, indicó que el alza se debe a la campaña para evitar el faenamiento ilegal.
“Los tres mataderos que se cerraron ahora están faenando en el municipal”, dijo.
Además la funcionaria manifestó que los trabajos están mejorando gracias a la adquisición de un escaldador de cerdos, cortadora de pecho de cerdo y una pistola noqueadora. Estos materiales fueron contratados en la administración anterior, con una inversión de 45 mil dólares.
“Las mejoras se están viendo por el cambio actitudinal de los comerciantes. Ya están haciendo conciencia de faenar salubremente”, indicó.
mejoras. Los integrantes del departamento de Higiene y Aseo comenzaron a definir el Plan Operativo Anual del 2015 del Camal de Portoviejo.
Cedeño manifestó que entre lo que tienen programado realizar el próximo año es la reubicación del área de eviscerado, adquisición de un equipo esterilizador de instrumentos, carros transportadores de pieles y cabezas de vaca, dos nuevos corrales para bovinos y una cámara de concentración frigorífica.
“Todo lo comprado se podrá desmontar para llevarlo al nuevo camal -cuando se construya-”, dijo