El Centro de Convenciones Simón Bolívar se convirtió en un verdadero restaurante, donde los olores y sabores de los tradicionales platos como el encebollado, la guatita, el seco de chivo y otros fueron protagonistas de la primera edición de la feria gastronómica Raíces, que son parte de las fiestas julianas.
“Sin duda la comida guayaca es la mejor, en mis días libres aprovecho para visitar las huecas, y degustar de un seco de chivo, caldo de salchichas, en fin todo es bueno, la sazón es mejor que la de la Sierra”, dijo Alfredo Basurto.
Reconocimiento. Los participantes de esta feria, que durará hasta hoy, serán evaluados por directores de siete escuelas gastronómicas y un delegado de un congreso culinario. Los ganadores recibirán placas de la Estrella Culinaria de Guayaquil. Además se entregarán premios en efectivo.
En la feria también se lleva a cabo la “Copa Culinaria“, competencia que tiene como objetivo el desarrollo de los profesionales y estudiantes para mostrar la evolución y progreso de la gastronomía, no sólo de la Perla del Pacífico sino del Ecuador.