Actualizado hace: 942 días 23 horas 15 minutos
SALUD
La acupuntura, comida tradicional y artistas deleitaron en feria

El plátano con salprieta, la chicha, tortillas, chucula, fritada con mote, coladas de plátano, pescado, las tongas, entre otros platos deleitaron el paladar de cientos de ciudadanos.

Sábado 26 Octubre 2013 | 04:00

Esto se dio ayer en el parque Eloy Alfaro de la ciudad, que fue sede de la primera Feria Intercultural, Saberes, Ancestral y Medicina Alternativa.
 
DETALLES. El evento fue organizado por la Coordinación de Salud 4 y contó con personas de la provincia de Santo Domingo. Mirelly Gómez, nutricionista de la coordinación zonal, indicó que el objetivo fue mostrar a la gente cómo comer sano y rescatando esos platillos de antaño.
 
acupuntura.  También se brindó información sobre la acupuntura, que es considerada como medicina alternativa. 
El especialista Juan Carlos Pinargote indicó que este tipo de tratamiento lo brindan en el centro de rehabilitación donde funcionaba el exSolca. 
“Básicamente son terapias para el dolor que duran unos 30 minutos por paciente y que tiene muy buena acogida”, explicó el profesional.
 
REACCIONES. Carmina Pinargote, coordinadora zonal, señaló que la feria fue un éxito sobre todo porque se unió a dos provincias en varios actos.
Kathia Tinizaray, directora de salud de Santo Domingo, manifestó que se sintió como en casa y contenta de compartir las costumbres de su tierra.
En el evento también hubo presentaciones artísticas como la del grupo Sariri, de Santo Domingo, que hizo un baile autóctono de la Sierra ecuatoriana. También estuvieron Los Mentaos de la Manigua de Manabí, un grupo que rescata las tradiciones a través de su música.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias