Actualizado hace: 938 días 3 horas 20 minutos
Copa Libertadores
Alegría azul

En tierras argentinas, Emelec logró la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Miércoles 10 Abril 2013 | 10:06

Anoche, en un partido complicado, empató 0-0 con Vélez Sarsfield.

El partido fue entretenido de ida y vuelta. Emelec salió a buscar un buen resultado, y al minuto cinco Pablo Zeballos remató desviado después de una gran jugada.
El mismo Zeballos tuvo la más clara para Emelec al minuto 40, cuando la embocó, pero el línea anuló el gol por mano del paraguayo.
Los argentinos intentaron imponer su juego por las bandas con los avances de Emiliano Papa y Jonathan Copete. Federico Insúa, con sus centros y pases entre los zagueros “millonarios”, trató de buscar a Lucas Pratto para que éste abra el marcador, que al final no se logró.
En el segundo tiempo el drama llegó, pues Peñarol goleaba a Iquique y a Emelec sólo le servía empatar o ganar; de recibir un gol quedaría fuera,pero lo azules rescataron el empate  y poco o nada importó lo hecho por el equipo uruguayo.
En el último minuto un disparo dentro del área pegó en horizontal, y se salvó Emelec.
Con este resultado, el “bombillo” suma 10 puntos y clasifica como segundo del grupo 4 a los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Es el único equipo tricolor que estará en esa instancia.
Al momento Emelec podría enfrentar a Independiente Santa Fe en octavos.
Esto puede cambiar cuando se definan todos los grupos.Anoche, en un partido complicado, empató 0-0 con Vélez Sarsfield.
Esto puede cambiar cuando se definan todos los grupos.