Actualizado hace: 938 días 17 horas 18 minutos
Campeonato ecuatoriano de fútbol
EL EMELEC GANA 2 A 1 AL INDEPENDIENTE DEL VALLE

Los hinchas del Emelec celebraron ayer en el estadio Capwell. Los azules derrotaron 2 a 1 al Independiente en el cierre de la quinta fecha de la primera A.

Lunes 06 Agosto 2012 | 00:00

Enner Valencia (32') y Gabriel Achilier (41'), ambos de cabeza, convirtieron los goles del cuadro millonario.  Octavio Ferreira (84') descontó para el Independiente.
Con este resultado, los azules completaron 10 puntos y están a uno del líder Barcelona, además calientan el clásico a disputarse el fin de semana en el Capwell.
Los locales dominaron el primer tiempo, pero fallaron en el momento de convertir. Marcos Mondaini y Marlon de Jesús estrellaron sus remates en los palos.
Emelec insistió hasta que Valencia recibió un centro de Fernando Gimenez y de cabeza derrotó a Jhovani Ibarra.
El segundo tanto llegó después de un tiro de esquina cobrado por Efrén Mera, que fue capitalizado por Achilier.
Independiente tuvo su recompensa a falta de 6 minutos para la conclusión del partido cuando el brasileño Ferreira apareció en el área y con remate de derecha venció al portero Wilmer Zumba.
Los azules perdieron por lesión a Cristian Nazuti, quien debió ser reemplazado por Wilson Morante. También a los 80 minutos fue expulsado por doble amarilla, Achilier.
“Ojalá que en el clásico podamos jugar como en el primer tiempo”, dijo Gustavo Quinteros, entrenador del Emelec.<