Actualizado hace: 3 horas 32 minutos
Gastronomía
Dos delicias con plátano

El plátano es un componente tradicional de la gastronomía manabita. Dos platos en los que está incluido son el colonche y el corviche, que presentamos hoy.

Sábado 21 Julio 2012 | 00:00

El plátano ofrece al organismo humano un gran aporte de hidratos de carbono, proteínas y minerales como el potasio, que ayuda en la función muscular.
En el corviche se usa el plátano rallado y se lo puede rellenar con queso, camarón, pescado. Una bebida que acompaña habitualmente esta delicia es el café. En cuanto a la preparación pueden ser hornados o se los puede freír.
El chef Oswaldo Solórzano, explica que el colonche no debe tener mucho líquido y que por otra parte, los patacones deben estar crujientes. Al momento de unir los patacones se hace poco a poco, para que la preparación no quede muy espesa.

Solórzano preparará en el programa Con Sabor de Manavisión del próximo lunes a partir de las 08h30,  corviche y colonche. Él toma en cuenta la preparación del libro de recetas de Rosathé de Loor. < 

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala