Actualizado hace: 938 días 12 horas 19 minutos
FÚTBOL
Los "atuneros" hacen respetar su casa

El Manta Fútbol Club derrotó ayer 1-0 a Técnico Universitario en cotejo que se jugó en el estadio Jocay.

Lunes 18 Junio 2012 | 00:00

Tuvieron que pasar 49 minutos para que Manta anotara el único tanto que le diera el triunfo en condición de local.
Los atuneros comenzaron el partido sin mucha claridad en las jugadas ante un Técnico Universitario que poco a poco buscaba atacar.

el gol atunero. A los 4 minutos del segundo tiempo llegó el tanto que cerró la victoria. El peruano Pedro Ascoy recibió el balón por la banda derecha, levantó la cabeza y elevó el centro al área para que Carlos Garcés apareciera en medio de dos defensas y conectara el balón que llegó a dormir en las redes.
Garcés, quién había ingresado en el segundo tiempo, comenzó a marcar la diferencia en la ofensiva.
Los hinchas que asistieron al estadio abuchearon al peruano Ascoy quien dejó escapar el balón y no concretó varias acciones.
El delantero llegó en este año al Manta y en los 19 partidos que ha jugado sólo ha marcado un tanto.
Con este resultado Manta suma 24 puntos. Mientras que Técnico se queda con 15 puntos.
En la próxima fecha Manta visitará a Emelec mientras que el ‘rodillo rojo’ recibirá en el Bellavista a Olmedo de Riobamba.

otros encuentros. En otro de los compromisos que se jugó ayer, Liga de Loja igualó 1-1 en su visita ante Macará.
El gol del equipo lojano fue convertido por José Aguirre, mientras Omar Guerra puso el empate definitivo para el cuadro ambateño.
Por su parte Independiente del Valle empató 2-2 con Liga de Quito.
Lucas Concistre convirtió los tantos del equipo local. Ariel Nahuelpan y Claudio Bieler anotaron para los visitantes.
La sopresa de la fecha la dio Olmedo al vencer a Deportivo Cuenca 1-0, con gol de penal de Ángel Escobar en el estadio Olímpico de Riobamba.<