Actualizado hace: 938 días 6 horas 6 minutos
D. Quito le ganó 2-1 a Emelec
Victoria chulla

Con goles de Danny Luna y Luis Saritama, Deportivo Quito venció ayer 2-1 a Emelec en cotejo jugado en el estadio Olímpico Atahualpa. La primera parte del encuentro fue envuelta de poco fútbol y emociones, pero Deportivo Quito pudo sacar provecho del orden que mantuvo y con una nueva alineación con la mano de Nelson Acosta a la vista, el conjunto capitalino pudo concretar. gol chulla. El primer tanto del elenco chulla llegó al minuto 18, cuando Danny Luna, recogió un rebote del portero Esteban Dreer y sin mayores inconvenientes marcó la primera para el cuadro capitalino. Los eléctricos, usaron su peso ofensivo para inquietar la portería de Adrian Bone, pero no pudieron concretar el tan ansiado gol. Con el resultado a favor del cuadro capitalino culminó la primera parte del compromiso. En la etapa de complemento a pesar de los cambios que realizó el profesor uruguayo Marcelo Fleitas no hubo diferencia, a esto se sumó una molestia que presentó durante todo el segundo tiempo el golero Dreer, pero nunca se lo cambió. Los chullas pusieron en más de una ocasión en aprietos a la defensa eléctrica. A los 59 minutos una mano de Gabriel Achilier hizo que el juez central pite un tiro penal, que fue convertido en gol por Luis Congo. Los ataques millonarios nunca complicaron a Bone, la pelota aérea fue el único acceso para que la visita se acerque, pero la identidad que se sigue buscando nunca apareció en el equipo que dirige el técnico uruguayo Fleitas. En la última jugada del partido, Emelec logró descontar. Fernando Gaibor se internó en el área y cayó ante una presión de Luis Romero. Parecía que era una jugada de hombro a hombro, pero el juez Samuel Haro, consideró que hubo falta y sancionó una pena máxima que Luciano Figueroa se encargó de convertir. resultado. Con este marcador los chullas suman 24 puntos manteniéndose en mitad de tabla para abajo, mientras que los azules permanecen con 31 unidades. La próxima fecha Deportivo Quito visitará a Liga de Quito en el estadio Casa Blanca, mientras que Emelec recibirá al Manta Fútbol Club en el Capwell. <

Lunes 18 Junio 2012 | 00:00