Actualizado hace: 937 días 23 horas 26 minutos
Selección empató 1-1 con Galicia

Bajo un intenso frío la joven selección ecuatoriana de fútbol logró un laborioso empate 1-1, ante la experimentada representación de Galicia, en cortejo amistoso disputado la tarde de hoy en el estadio municipal de Rizor.

Jueves 28 Diciembre 2006 | 18:57

Felipe Caicedo, Rorys Aragón, Jairo Montaño y Renán Calle fueron elementos más importantes del equipo tricolor. Suárez planteó un 4-5-1 que a ratos se perdió por la poca efectividad en el medio terreno y la precisión en el toque de los europeos que iniciaron con un 3-5-1. En el inicio del partido un Ecuador muy timorato, con demasiadas confusiones e impresiones, se vio superado por un combinado “Gallego” más asentado y se podría decir que con más experiencia. A pesar de esto, la “Tricolor” tuvo la mejor opción del compromiso a los 5 minutos en los pies de José Perlaza y Luis Saritama, pero el arquero Diego López, en dos ocasiones, controló los remates a quema ropa que sacaron estos jugadores después de un tiro de esquina cobrado por Quiroz. Durante los minutos posteriores, las líneas defensivas visitantes aplicaban una marca férrea sobre los europeos, que con el constante toque que aplicaban, parecían incontenibles por la técnica que manejaban. Segunda etapa Los goles En el segundo tiempo las acciones siguieron siendo movidas, teniendo que intervenir los arqueros Aragón y el substituto de López, Roberto.Y de la manera menos pensada llegaría la anotación ecuatoriana por intermedio del zagueror Renán Calle ejecutó un formidable tiro libre desde el sector izquierdo, el balón primero pegó en el poste y luego en la cabeza del meta Roberto, lo que introduciría el balón al arco al minuto 17, provocando la emoción del pequeño grupo de aficionados ecuatorianos que se apostó en el recinto deportivo. Cinco minutos más tarde llegaría el empate local, por intermedio del también ingresado en la segunda parte, Pereira, luego de una serie de confusiones en el área ecuatoriana y a punta de “braveo”, este introdujo la esférica, decretando el 1-1. Entre el minuto 35 y 40, el combinado de Galicia tuvo dos buenas oportunidades para ponerse en ventaja. Una de tiro libre que pasó cerca del poste del arquero del Standard de Bélgica y otro cabezazo de Lozada que tuvo similar fin. La selección autonómica, totalmente distinta a la que arrancó el compromiso, terminó dominando las acciones frente a un Ecuador que por la vía del contragolpe buscó la victoria de la mano de Caicedo.