Actualizado hace: 938 días 5 horas 30 minutos
Deportistas
Ganas y valor deportivo
Momentos en que Patricio Guerrero llegaba a la meta en lo que fue la prueba de caminata asistida 25 metros

En el momento en que el manabita Patricio Guerrero llegaba a la meta, el público que estaba en las gradas del estadio de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí se levantó y aplaudió las ganas y el valor de este gran deportista de 12 años de edad.

Lunes 11 Diciembre 2006 | 20:17

“Él no quedó en primer puesto, sin embargo, es un ganador”, dijeron los entrenadores de la escuela Angélica Flores. Su actuación y la sonrisa ganadora de este niño llenaron de nostalgia a muchos de los presentes, pues algunos dejaron rodar más de una lágrima al observar el espíritu de este deportista y sus ganas de demostrar que sí se puede llegar a la meta. No sólo fue Patricio el triunfador de ayer, sino todos los atletas que participaron en las pruebas de atletismo, natación y ciclismo, disciplinas que se desarrollan con total éxito en los diferentes escenarios deportivos donde se llevan a cabo las Olimpíadas Especiales. Otros de los ejemplos ganadores fue el de Patricia Gerez, del cantón Pelileo de Ambato; su entrenador mencionó que a pesar de venir de un clima frío y encontrarse con un canicular sol, demostró que sí se puede. Con ganas y esfuerzo, la adolescente se ubicó en el tercer puesto en los 400 metros de atletismo. Similar situación ocurrió con la imbabureña Silvia Delgado, quien obtuvo el primer puesto. En varones, el pequeño Wilson Bravo, de Sucumbíos alcanzó el tercer puesto, quien fue uno de los más apoyados por el grupo de entrenadores de esta provincia oriental. Manabí domina en atletismo En atletismo, Manabí dominó, mientras Esmeraldas e Imbabura sobresalen; en lanzamiento de bala, Guayas está en primer puesto; en natación, Pichincha y Guayas son los dos finalistas. Entre tanto, los coordinadores dijeron que hoy las competencias continúan desde las 09h00 con los encuentros deportivos de básquet, tenis, fútbol, natación, atletismo, fútbol sala y gimnasia, que tendrá como sede Portoviejo. 7 Disciplinas Se desarrollarán desde las 09h00: básquet, tenis, fútbol, natación, atle tismo, fútbol sala y gimnasia. 350 Voluntarios Trabajan en la vigilancia de los deportistas especiales; ayer se sumaron los jóvenes de la Cruz Roja. Sandra Calero Seleccionada de Tungurahua Estamos contentos de estar en estos juegos. Voy a participar en una carrera de atletismo y represento a Ambato. Eso nada más. Ángel Vargas Deportista de Zamora Casi gano lo que pasa que me faltó más fuerza, pero estoy feliz de que nadé y nadé para quedar en tercer puesto. Deportista manabita Katty Espinosa, del equipo manabita sobresalió en el lanzamiento de bala; ella es estudiante de la escuela Angélica Flores. Prueba de natación En la piscina Olímpica Pablo Coello Gutiérrez se llevó a cabo la prueba de natación; el equipo manabita ocupa el tercer puesto.