Actualizado hace: 937 días 20 horas 30 minutos
LUCHA INFANTIL
Manabí se ubicó en tercero y quinto puestos

Con un total de 17 medallas, la selección infantil de lucha de Manabí alcanzó el tercero y quinto puestos, en damas y varones, respectivamente, en el torneo nacional de este deporte que se desarrolló en Portoviejo.

Miércoles 30 Junio 2010 | 10:51

De las 17 medallas que consiguió la representación provincial, 3 fueron de oro, 9 de plata y 5 de bronce.

El evento se cumplió el fin de semana anterior en el coliseo Eloy Alfaro.

En la clasificación final por equipos, el representativo anfitrión se ubicó en el tercer lugar en damas, detrás de Guayas que fue primero y Napo segundo; mientras que en varones, donde Esmeraldas fue primero y Guayas segundo, el equipo manabita tuvo que conformarse con el quinto puesto, confirmó un boletín de prensa de la Federación Deportiva de Manabí.

Medallistas

En el orden individual, las medallas de oro de Manabí las consiguieron los luchadores Carlos Baque en la división de 45 kg y Bryan Bonilla en 24 kg, de la categoría 10-11 años; y Brenda Suárez en 34 kg de la categoría 12-13 años.

Las nueve preseas de plata fueron obra de Génesis Zambrano en 26 kg y Steven Manobanda en 41 kg de la categoría 10-11 años; Geoconda Cedeño en 26 kg, Lisbeth Moreira en 37 kg, Nicole Medranda en 41 kg, Jairo Bravo en 31 kg, Ramón Bravo en 45 kg, Luis Zambrano en 28 kg y José Saltos en 26 kg, de la categoría 12-13 años.

Las cinco de bronce llegaron a través de Manuel Menéndez en 26 kg y Steven Bonilla en 24 kg, de la categoría 10-11 años; y María Pinargote en 50 kg, Érika Briones en 55 kg y José David Mero en 37 kg, de la categoría 12-13 años.