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Recetas Navideñas
Trensa Navideña

Lunes 21 Diciembre 2009 | 14:20

 

Ingredientes:
30 gramos de levadura comprimida
5 tazas de harina
1 taza de azúcar
8 yemas de huevo
4 huevos enteros
½ cucharadita de sal
250 gramos de mantequilla reblandecida
ralladura de 1 limón grande
½ taza de pasas remojadas en ¼ de taza de ron
1 taza y ¼ de almendras peladas, partidas en trozos y tostadas
1 taza de acitrón, piña y naranja cubiertas, picadas
1 clara de huevo
Instrucciones:


Ponga la levadura en ¼ de taza de agua caliente, no hirviendo. Añada la harina necesaria para formar una masa espesa. Con la harina que queda haga un círculo y en medio coloque los ingredientes restantes excepto las almendras, pasitas y las frutas cubiertas. Revuelva todo con la mano hasta formar una masa. Añada la levadura que ya habrá doblado su volumen y siga golpeando y amasando hasta que se avejigue al pegar con ella sobre la mesa. Déjela reposar en lugar tibio cubierta con un lienzo y engrase la parte superior. Cuando haya doblado su volumen amásela por 10 minutos aproximadamente.
Divídala en 4 partes tome 3 partes y extienda cada una en una tira de 40 cm de largo por 8 cm de ancho. Reparta las almendras y las frutas sobre las tiras y deje una cuarta parte para la porción que apartó. Envuélvalas y tréncelas pegando las puntas una con otra. Haga lo mismo con la otra parte de la masa, divídala en tres y reparta las almendras y frutas en las 3, tréncela, barnice con clara la superficie de la primera trenza que hizo y coloque la trenza apartada encima, apretando los extremos para evitar que se desprenda. Bernice de nuevo ambas y deje reposar en lugar tibio 45 min. Aproximadamente o hasta que doble su volumen. Vuélvala a barnizar muy bien. Espolvoréela con azúcar y hornéela a 170 grados centígrados por 20 minutos. Baje a 150 grados hasta que este cocida, en 45 minutos aproximadamente o hasta que meter un palillo en el centro, éste salga seco. Como es un bizcocho muy grande si dora mucho ponga un papel de aluminio hasta que se cumpla el tiempo de horneado.

 

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