Actualizado hace: 5 minutos
Biche de pescado

Viernes 13 Noviembre 2009 | 10:00

Ingredientes:

Para el biche de pescado
2 libras de filetes de pescado blanco (corvina, merluza, halibut, bacalao, tilapia, etc), cortados en pedazos medianos
2 cucharadas de mantequilla o aceite
2 tazas de cebolla colorada picadita
6 dientes de ajo, machacados
1 pimiento rojo o verde, picado en cuadritos
1 cucharada de orégano seco
½ cucharada de comino molido
1 cucharadita de achiote molido
2 cucharadas de mantequilla de maní (sin azúcar)
1 ½ libras de yuca, fresca o congelada, pelada y cortada en pedazos pequeños
2 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
2 choclos, cortadas en rodajas
2 cucharadas de cilantro o perejil picadito
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar: Tajas de limón y ají criollo

Preparación Biche de pescado

1.    Caliente las restantes 2 cucharadas de aceite en una olla o cacerola de buen tamaño; agregue la cebolla picada, el ajo, el pimiento, achiote, comino, orégano y sal, cocine a fuego lento hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente unos 10 minutos.
2.    Añada el caldo de pescado y maní, hágalo hervir a fuego lento.
3.    Agregue las rodajas de cholo y los pedazos de yuca, cocine a fuego lento hasta que las yucas estén tiernas, aproximadamente durante 35 a 40 minutos.
4.    Agregue las rodajas de plátano maduro y los pedazos de pescado, cocine a fuego lento hasta que el pescado este cocinado, entre 8 a 10 minutos.
5.    Espolvoree la sopa con el cilantro o perejil picado y sirva caliente con las rodajas de limón y un buen ají.
 

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