La obra de 152 páginas posee fotografías full color, captadas por lentes nacionales y extranjeros, no solo de las recetas, sino también de productos y paisajes ecuatorianos.
Las recetas están agrupadas por regiones, con detalles sobre cómo elaborar postres, entradas, entremeses, sopas, platos típicos.
Para cada receta se indica el número de porciones, los ingredientes y la forma de preparación.
Regiones
Se destaca la comida manabita y de otros cantones. Chicharrón de calamar, bolón de verde, muchines de yuca, salprieta, encebollado de cangrejos, aguado de gallina, chupé de camarones, cazuela de mariscos, guatita, encocado de camarón y otros muy conocidos en la zona. Aunque también se especifica la preparación del ceviche de pollo, cóctel de kiwi con cangrejo y salsa de yogurt, salpicón de mariscos, etc. Destacan postres como manjar de coco, Majaja, Ricocó, queso de piña, torta de guineo y otras.
En la sierra se menciona a platos como Molo, humitas de sal, tamales, ceviche de palmitos, Chulpí (maíz tostado), torrejas de choclo, chigüiles, locro de papas, morocho de sal, fanesca, sopa de quinua, sango, yapingachos, fritada, pan de maíz, por citar varios. En la zona austral se destaca los quimbolitos de papa, mote con chorizo, sopa chorreada, ají de gallina, etc.
La gastronomía amazónica es menos difundida en el país, pero esta obra destaca los tamales de tuca, cariucho, sopa del Tena, pan de guineo.
El libro menciona las conchas a la brasa, caldo de bagre, escabeche de corvina, como platos de Galápagos.
Compartir en Facebook
- ¿Qué te pareció la noticia?
- Buena
- Regular
- Mala