Actualizado hace: 938 días 52 minutos
“La Cocha” se puso azul... ganó Emelec

Latacunga.-El Club Sport Emelec logró una importante victoria 2x1 de visita ante Espoli en el estadio La Cocha de la ciudad de Latacunga, y se mete en la pelea por el liderato del torneo. Emelec jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre más por la expulsión del brasileño Batista y no desaprovechó la oportunidad y venció con goles de Silvano Estacio y Jorge Torales, mientras que Miguel Bravo descontó para el local.

Sábado 09 Mayo 2009 | 18:18

Corrían tan solo 6 minutos de iniciado el juego y Emelec se ponía en ventaja, un tiro libre ejecutado por Facundo Coria y Silvano Estacio aprovechó para meter su cabezazo y mandar el balón al fondo de las mallas. Emelec jugaba un buen cotejo, su planteamiento complicaba al local y no descifraba la buena marca implantada por los dirigidos por Gabriel Perrone. Jugadores como Silvano Estacio y Joao Rojas ponían peligro y el técnico de Espoli, Paulo Massa, perdía la paciencia al ver que su equipo no podía recomponer su figura y gestar mejores cargas. Sobre los 44 minutos, Santiago Morales llegó por la izquierda para sacar un centro que no salió a cortar el portero Elizaga y Miguel Ibarra llegó por la derecha para meter su frentazo y poner el 1x1 en el marcador. Santiago Morales cerca de los 20 minutos sacó un buen disparo que impactó en el travesaño, se salvaba Emelec. A los 23 minutos, Batista que tenía pocos minutos en cancha fue expulsado, el jugador tocó el balón con la mano y al tener una tarjeta amarilla previa, terminó viendo la roja. Considerando que su equipo estaba siendo perjudicado, Paulo Massa reclamó al punto que el árbitro decidió expulsar al estratega brasileño. Emelec parecía desperdiciar la superioridad numérica, atacaba pero no concretaba y el técnico Gabriel Perrone decidió el ingreso de Jorge Torales para ayudar en la delantera. Torales esta vez no defraudó a la hinchada ni a Perrone y sobre los 45 minutos gracias a una buena jugada de Facundo Coria quedó mano a mano con el portero Jacinto Espinoza y definió ante la salida de éste para decretar el 2x1. Alineaciones: Espoli: Jacinto Espinoza; Miguel Ibarra (TA), Gustavo Cañete, Deison Méndez y Arboleda; Vizcaino, Santiago Morales (TA), Gallardo y Jonathan Cobo (Batista) (TR); Marquinhos (Estuardo Quiñónez) y Darwin Caicedo. D.T. Paulo Massa. Emelec: Marcelo Elizaga; Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas, Mariano Mina y José Aguirre; José Luis Quiñónez, Polo Wila (Angel Mena), Silvano Estacio (Miguel Bravo) (TA) y Facundo Coria; Joao Rojas y Jasson Zambrano (Jorge Torales). D.T. Gabriel Perrone. Incidencias: Partido válido por la décimo cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, jugado en el estadio La Cocha de la ciudad de Latacunga. FUENTE: CRE