Actualizado hace: 938 días 10 horas
Copa Davis
Ecuador se adelanta
Giovanni Lapentti, tenista ecuatoriano

Los hermanos Giovanni y Nicolás Lapentti ganaron ayer los dos primeros puntos para Ecuador en la serie de la Copa Davis ante Perú, que se realiza en la cancha central del Club de Tenis Buena Vista.

Sábado 09 Mayo 2009 | 18:17

El primer partido lo disputó Giovanni ante el peruano Iván Miranda, al que derrotó por 6-2, 6-3 y 7-5, en dos horas con 33 minutos del encuentro. En el primer set el ecuatoriano logró quebrar tres veces el servicio de su rival rival, en el segundo lo hizo dos veces, mientras que en el tercero solo necesitó de una ruptura, en el último juego, para hacerse del partido. Como lo dicen los números, Lapentti fue completamente superior a su rival, consiguiendo así su sexto triunfo sobre Miranda en las estadísticas entre ambos; el peruano tiene dos victorias. Agradeció al público La raqueta número dos de Ecuador en la serie de Ecuador ante Perú por la Copa Davis, Giovanni Lapentti, agradeció al público por el apoyo que recibió durante el compromiso ante Iván Miranda, asegurando que el aliento de los hinchas fue lo que le ayudó a ganar. “Obviamente, y más con un estadio lleno que te alienta y me ayudó a jugar la gente que me apoyó muchísimo”, dijo Giovanni en la rueda de prensa realizada luego del cotejo. Nicolás gana el segundo punto Por su parte, Nicolás Lapentti siguió a su hermano y logró un triunfo ante Mauricio Echazú por 6-2, 7-5 y 6-3, en dos horas con 21 minutos, para dejar al combinado nacional adelante por dos juegos a cero al término de la primera jornada de los singles. La serie Ecuador- Perú se podría definir hoy si los ecuatorianos ganan el encuentro de dobles que se desarrollará a las 12h00 en el mismo escenario deportivo. El encuentro lo jugarán los hermanos Lapentti frente a la pareja peruana conformada por Álvaro Raposo y Saldos Glados.