Actualizado hace: 938 días 14 horas 48 minutos
Campeonato
Frenaron al “Nacho”
Tiro libre El balón impulsado por Ángel Escobar de Macará acaricia las redes de El Nacional ante la impotencia del arquero militar Rixon Corozo

El Nacional empató en casa 2-2 con Macará después de estar arriba en el marcador con dos goles de diferencia. De esta manera el equipo militar fue frenando en sus aspiraciones de dar alcance a los punteros en la pelea por el título 2008.

Lunes 17 Noviembre 2008 | 16:23

Con un juego poco vistoso pero práctico los “Militares” consiguieron ir al descanso con una victoria con goles de Darwin Caicedo y Walter Ayoví, pero el segundo tiempo fue para Macará que con goles de Ángel Escobar y Enrique Gámez empataron el partido. Los goles A los 10 minutos, Darwin “La Metralla” Caicedo recibió un rebote del arquero y definió de primera para poner en ventaja a los militares que una fecha atrás había vencido a este mismo rival en el estadio Bellavista de Ambato. Los ambateños aún no se reponían de la sorpresa, cuando Walter Ayoví ponía el 2-1 a 13 minutos con un espectacular zurdazo de fuera del área que hizo estéril la volada del arquero Wilmer Zumba. El primer tiempo terminó con los intentos infructuosos de Macará por descontar el marcador, mientras que El Nacional aprovechaba los espacios para atacar, aunque ya sin la potencia de “La Metralla” Caicedo que salió por una lesión y fue sustituido por Leonardo García. Segunda etapa En la segunda etapa los jugadores de Macará salieron dispuestos a darle guerra a los militares, y ganaron mucho ofensivamente con el ingreso de Mario Lastra y Hugo Centurión. Poco a poco los celestes de Ambato, fueron sitiando a los rojos hasta que llegó el primer gol por intermedio de Ángel Escobar de tiro libre cuando trascurrían 30 minutos. Un minuto después el colombiano José Herrera se perdía el empate, al rematar a pocos pasos del arco, pero el balón salió desviado. Cuando el partido parecía iba a ser de El Nacional, llegó el tanto del empate, por intermedio del lateral Enrique Gámez, que sólo empujó un balón tras un centro desde la derecha con lo que se estableció el 2 x 2 definitivo. Este resultado deja a El Nacional con 9 puntos y a Macará con 4, por lo que ambos siguen con posibilidades matemáticas de llegar a la Copa Libertadores, cuando están en juego aún 12 puntos. El próximo viernes por la séptima fecha, Macará recibe a D. Cuenca y los puros criollos enfrentarán al D. Quito, en una revancha para los chullas que fueron derrotados en el partido de ida. El Nacional 2 Rixon Corozo William Cuero Giovanni Caicedo Bolívar Gómez Johan Gómez Pedro Quiñónez Wellington Sánchez Fabricio Guevara (David Valencia) Walter Ayoví Carlos Quiñónez (Pavel Caicedo) Darwin Caicedo (Leonardo García) DT: Jorge Célico Macará 2 Wilmer Zumba Enrique Gámez Augusto Poroso (Jorge Majao) Jackson Corozo Cristian Castro Edison Caicedo (Hugo Centurión) (TA) Wimper Guerrero (Mario Lastra) Troadio Duarte John Flores Ángel Escobar José Herrera DT: Mario Jacquet Goles 1-0.m.9: Darwin Caicedo 2-0.m.12: Walter Ayoví 2-1.m.76: Ángel Escobar 2-2.m.90: Enrique Gámez Árbitros Central: Tomas Alarcón Salazar Asistente 1: Guilber Gracia Valdez Asistente 2: Yonis Aragón Bautista 4to Árbitro: Sandro Vera Rodríguez Inspector: Ángel Zambrano Macías Asistencia 15.000 Espectadores