Actualizado hace: 938 días 13 horas 40 minutos
Ciclismo
Manabí destacó en tour
La delegación manabita

Tres medallas de oro y una de plata fueron los logros alcanzados por la delegación de Manabí que participó en el Tour de Guayas, que se desarrolló la semana anterior en Guayaquil.

Miércoles 14 Noviembre 2007 | 20:31

Los manabitas se colocaron en el primer lugar en esta competencia ciclística. La competencia se realizó en dos etapas, entre los días viernes 2 y sábado 3 de noviembre. En esta competición se dieron cita penalistas no sólo de Manabí, sino también de Guayas, Azuay, Carchi y Santo Domingo de los Colorados. Los representantes de Santo Domingo se ubicaron en la clasificación general, por equipos, en el segundo lugar, seguidos de Guayas, Carchi y Azuay, respectivamente. Recorrido Durante el primer día de la competencia, la ruta que tenía que cubrir la categoría prejuvenil era de 70 kilómetros. Para la juvenil era de 110, y para las damas de 40 kilómetros. Mientras que la segunda etapa comprendió la disputa de un circuito de 30 kilómetros. Medallas obtenidas En la categoría prejuvenil, la presea dorada fue para Jamil Intriago, seguido de su compañero Jonathan Romero que se adjudicó la de plata. En la categoría juvenil John Palma conquistó una medalla de oro al imponerse en las dos etapas de su categoría. En esta categoría también compitieron juntos a los de la élite, donde Palma logró ubicarse en el segundo casillero. La otra ciclista que le dio el oro a Manabí fue María Cevallos, al encabezar la primera y la segunda etapa de la categoría B en damas. El cubano Deny Valdés, entrenador de los ciclistas manabitas, quien se mostró satisfecho con estos resultados, indicó que así se ratificó el buen desempeño que obtuvieron en los pasados Juegos Regionales, donde Manabí obtuvo 10 medallas de oro, ocho de plata y una de bronce. La delegación manabita la completaron Jairo Cevallos, Jairo Mera y Ángel Ponce. El nacional juvenil será en Guayaquil Los ciclistas manabitas no tendrán descanso y continuarán con su preparación, ya que desde el 27 de noviembre hasta el 2 de diciembre deberán participar en el campeonato nacional juvenil a realizarse en Guayaquil. En representación de Manabí asistirán todos los ciclistas que participaron en el Tour de Guayas. El único que se integrará a esta delegación será Stéfano Ianni. Para Valdés, este campeonato será de mucha trascendencia en consideración a que estarán sobre la pista todos los ciclistas de las distintas provincias que se alistan para los Juegos Nacionales del próximo año.