Actualizado hace: 19931 días 1 hora 13 minutos
Copa El Diario
Anfitriones finalistas
Partido Leonardo Salazar (i) de San Vicente supera al defensa de Rocafuerte Irwin Romero, para luego anotar el segundo gol

San Vicente se convirtió ayer en el segundo cantón en alcanzar un cupo para las finales de la XIV Copa El Diario al ganar el grupo Dos. Antes había alcanzado ese derecho la selección de Montecristi, que ganó el grupo Uno.

Lunes 12 Noviembre 2007 | 20:15

La clasificación de San Vicente se la dio contra todos pronóstico, ya que el gran favorito era Pedernales, que sólo necesitaba empatar con Puerto López para asegurar el cupo, pero eso no ocurrió ya que perdieron el encuentro con un marcador de 2-0. Verdadera final San Vicente y Rocafuerte que ya conocían el resultado entre Pedernales y Puerto López, saltaron a la cancha a jugarse la clasificación, en un partido caliente dirigido acertadamente por el experimentado árbitro, Freddy Macías. A Rocafuerte le alcanzaba con el empate para clasificar, mientras que los locales debían de ganar por cualquier marcador. Así el panorama, los dos equipos derrocharon todas las energías por alcanzar el triunfo. San Vicente abrió el marcador a los 12 minutos de la segunda etapa por intermedio de Kelvin Andrade mediante la ejecución de un tiro libre. Luego vino la reacción de Rocafuerte que tuvo el empate al minuto 70 en los pies del jugador Adrián Muñoz, luego en el contragolpe los locales liquidaron el partido con el gol de Leonardo Salazar. La sorpresa La revelación de esta serie fue Puerto López una de las selecciones consideradas noveles futbolísticamente. Pero ayer echaron al traste ese concepto cuando con buen fútbol derrotaron a Pedernales 2-0, sacándolo de las finales, antes habían empatado con San Vicente 1-1. Los goles fueron anotados Carlos González al minuto 21 y Kelvin Menéndez a los 45. Posiciones grupo Dos Club PJ PG PE PP GF GC Pts GD San Vicente 3 1 2 0 4 2 5 +2 Puerto López 3 1 1 1 4 3 4 +1 Pedernales 3 1 1 1 2 3 4 -1 Rocafuerte 3 1 0 2 2 4 3 -2 Resultados Pedernales 1 Rocafuerte 0 San Vicente 1 Puerto López 1 Puerto López 1 Rocafuerte 2 San Vicente 1 Pedernales 1 Pedernales 0 Puerto López 2 San Vicente 2 Rocafuerte 0 12 Goles Se marcaron en el grupo Dos de la Copa El Diario, con un promedio de 2 goles por partido