Actualizado hace: 937 días 23 horas 14 minutos
Manta FC fue goleado por la Católica 4-0

La mañana de este domingo, por la cuarta fecha de la Primera B, Universidad Católica recibió al Manta en el Estadio Olímpico Atahualpa. Aunque el conjunto local la pasó mal en los primeros minutos, al final, se terminó imponiendo por una clara ventaja de 4 a 0.

Domingo 04 Noviembre 2007 | 12:41

Debido a que necesitaba de la victoria para meterse en la pelea por el ascenso, el cuadro manabita saltó con una actitud ofensiva y sometió a los capitalinos casi todo el primer cuarto de hora. Incluso, tuvieron un par de buenas ocasiones de ponerse en ventaja. No obstante, sin haber hecho mucho, Universidad Católica abrió el marcador al minuto 13 con un gol de Fernando Rodríguez, quien cabeceó a las redes un centro de Ider García. Tras este gol, el trámite del partido se invirtió, ya que “el trencito celeste” se motivó y pasó a ser el equipo que dominaba. A pesar de que eran los dueños absolutos del balón y no se cansaban de atacar, el local no podía aumentar la ventaja. Cerca del primer cuarto de hora del segundo tiempo, los mantenses se quedaron en inferioridad numérica tras la expulsión de Horlin Klínger. Con un jugador más en cancha, los capitalinos no tardaron en liquidar el pleito con dos tantos consecutivos. Primero, a los 63, Diego Figueroa anotó un golazo de tiro libre. Luego, a minutos seguido, tras un pase a profundidad, Walter Iza corrió al arco y mandó el balón a las mallas. Tras estos goles, el cotejo quedó sentenciado. El Manta no tenía los arrestos físicos ni los argumentos futbolísticos para buscar, al menos, el descuento. Por otro lado, los locales, se dieron el lujo de anotar un tanto más a través de Vilson Rosero al minuto 88, quien anotó con un remate cruzado.