Actualizado hace: 941 días 49 minutos
Barcelona y Emelec tienen un pie en cuartos

Los clubes del Astillero siguen firmes en la Copa Ecuador. Barcelona y Emelec vencieron ayer en octavos de final.

Jueves 11 Julio 2019 | 11:00

El ‘Ídolo del Ecuador’ superó por 1-0 a Santa Rita en el estadio Monumental. Previo al encuentro el uruguayo Jonatan Álvez, nuevo fichaje de los amarillos, caminó por la cancha del estadio y fue ovacionado por los hinchas que acudieron a observar el compromiso.

El ‘Loco’, como es apodado, agradeció con sus palmas y regaló camisetas, lanzándolas a las gradas.
Cotejo. En el cotejo, el equipo ‘canario’ fue superior. El único gol del compromiso lo marcó Leonardo Campana  al minuto 27 por la vía del penal, tras una falta que le hicieron a Richard Calderón en el área.
En Barcelona salió lesionado Christian Alemán, luego de jugar menos de 20 minutos, por una dolencia en el tobillo. En su lugar entró Marcos Caicedo, quien acaba de superar una lesión.
Todavía no se conoce la fecha del partido de vuelta. El ganador de la llave se enfrentará a El Nacional o a Orense en los cuartos de final.
Otro duelo. Por su parte, Emelec superó por 0-2 al América en el estadio Guillermo ‘Sambo’ Albornoz.
La experiencia y el mayor volumen de juego colectivo influyeron para que los ‘eléctricos’ se llevaran el triunfo.
El primer gol llegó a los 27 minutos, tras un error defensivo del América. Gabriel Cortez ganó el balón y con un remate cruzado venció al golero José Gabriel Cevallos.
En el minuto 49, Brayan Angulo recibió una falta en el área de Manuel Lucas y se sentenció penal. El ‘Cuco’ fue al cobro y aseguró la victoria para los ‘eléctricos’, certificando también la superioridad de su plantel.
El defensa Aníbal Leguizamón fue uno de los más felices. El argentino debutó ayer con la camiseta azul y jugó hasta los 73 minutos, cuando fue reemplazado por Joel Quinteros.
Con este resultado, Emelec sacó una gran ventaja para la revancha en el estadio Capwell, el 7 de agosto, a las 19h00.
El ganador de esta llave se enfrentará con el vencedor del cruce entre Macará y Técnico Universitario, ambos de Ambato.