Actualizado hace: 940 días 21 horas 11 minutos
Barcelona vuelve con una goleada

Barcelona no decepcionó a su hinchada y le regaló una victoria 0-3 ante Fuerza Amarilla.

Lunes 18 Marzo 2019 | 11:00

Ayer los ‘toreros’  se tomaron el 9 de Mayo y lograron recuperarse tras dos partidos seguidos en los que habían perdido y su nivel de juego recibía críticas.

Los ‘canarios’ lograron su primer triunfo en condición de visitante y esta victoria los ayuda a subir en la tabla de posiciones, mientras que Fuerza Amarilla aún no logra sumar en condición de local.
El primer tiempo fue discreto, con pocas emociones en ambos lados.
Los visitantes tuvieron un inicio prometedor, lanzados al ataque, mientras Fuerza Amarilla esperaba en su campo; sin embargo, con el transcurrir del tiempo, los locales lograron un mejor nivel que los guayaquileños.
Por ello a los 30 minutos, un error de la defensa de Barcelona casi se convierte en el primer gol de los machaleños.
La jugada se dio tras una confusión entre Máximo Banguera y Xavier Arreaga, quienes le  entregaron el balón al delantero de Fuerza Amarilla José Bonilla, quien remató pero  su disparo salió desviado.
Luego de esta jugada el entrenador Guillermo Almada empezó a exigir más a sus defensores, pues estaban dando facilidad.
El equipo ‘torero’, sin embargo, no conseguía llegar con acciones de peligro al arco de Fuerza Amarilla.
El colombiano Sebastián Pérez trataba de asistir a Fidel Martínez para atacar, pero los dos cometían errores y no podían concretar las jugadas.
Mejoraron. En el segundo tiempo, los ‘canarios’ pisaron el gramado con otra mentalidad y eso se reflejó en la cancha, donde los pases acertados y jugadas puntuales les iban a dar resultado en el partido.
En una jugada preparada, el defensa Pedro Pablo Perlaza hizo gritar a los hinchas el primer gol del encuentro.
Perlaza pegó un remate potente que no pudo contener el portero Tobías Vargas.
Ese tanto hizo que el equipo de El Oro adelantara sus líneas y buscara el empate.
Sin embargo, una falta en el área cometida por el zaguero Francisco Silva hizo que el árbitro Carlos Orbe dictaminara una falta penal a favor de Barcelona.
Fidel Martínez fue el encargado de ejecutar el lanzamiento y con un potente remate a la izquierda engañó al portero Vargas. Así fue el 0-2.
Almada mandó a la cancha al delantero Leonardo Campana, quien tuvo una buena actuación y utilizó bien sus recursos a favor del equipo.
Cuando se jugaban los minutos de reposición marcó Christian Alemán, tras recibir una “pared” de Campana.
El volante controló el balón dentro del área y con un potente disparo marcó el 0-3 con el que terminó el encuentro.
Con este resultado, Barcelona sumó diez puntos y se alista para su encuentro ante Liga de Quito.