Actualizado hace: 939 días 7 horas 36 minutos
Macará gana y recupera punta

Macará ganó ayer por 1-0 a Barcelona y retomó el liderato del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Lunes 29 Octubre 2018 | 04:00

Esto, al término de la decimosexta jornada de la segunda etapa, ante la presión del campeón actual, Emelec; del subcampeón, Delfín y el ganador de la primera etapa, Liga de Quito.

Un gol del argentino Pablo Burzio, en los primeros minutos del partido, fue suficiente para meterse los tres puntos en el bolsillo y volver a soñar, pues en la fecha anterior había resignado posibilidades.
El cuadro celeste logró 28 puntos y en la próxima fecha jugará el clásico ambateño contra Técnico Universitario.
En el anterior enfrentamiento entre ambos clubes de Ambato, el Técnico goleó.
Dolor amarillo. Los barcelonistas salieron con las manos vacías del estadio Bellavista de Ambato, donde este año no habían perdido.
Se quedaron con 24 unidades y se alejaron de la cima, están en la quinta posición de la tabla.
El gol llegó temprano. Pablo Burzio prendió los motores y dejó en el camino a Steven Zamora, avanzó y Gabriel Marques lo quiso detener, pero el ofensivo le hizo un enganche hacia el centro y lo burló.
Luego remató y la pelota pasó entre las piernas del portero Máximo Banguera. El gol lo marcó a los siete minutos.
La ausencia del defensa central Xavier Arreaga (suspendido) se sintió en esa jugada.
Después Barcelona se atrevió a encarar para conseguir el empate.
El delantero Ariel Nahuelpán tuvo oportunidades de anotar, pero estuvo con la “pólvora” mojada.
Christian Alemán tuvo una clara ocasión de gol y también la desperdició.
El delantero Juan Tévez marcó de cabeza en el segundo tiempo, pero el juez de línea alzó el banderín y la anotación no subió en el marcador.
En los minutos finales del partido el árbitro central expulsó con tarjeta roja directa a Beder Caicedo, del Barcelona.
Los ambateños aguantaron el resultado y después de cuatro partidos volvieron a triunfar en el torneo.