Actualizado hace: 940 días 9 horas 48 minutos
El ‘trencito’ se tomó el Jocay

Delfín no pudo mantener su invicto en el torneo y fue sorprendido por Universidad Católica, que ganó 1-2.

Jueves 30 Agosto 2018 | 05:00

El encuentro fue favorable para Católica, club que desde el arranque del partido se mostró superior.

El entrenador Santiago Escobar cambió el planteamiento táctico de la defensa ‘camarata’
para sorprender por las bandas a los ‘cetáceos’.
Pero Fabián Bustos también tenía una sorpresa en su once inicial, pues utilizó a Pedro Pablo Perlaza en la banda derecha y no a Francisco Mera, quien venía siendo titular en los últimos encuentros.
El primer gol del cotejo llegó a los 31 minutos, tras una mala salida del defensor Williams Riveros, que permitió que Andrés López robara el balón en el medio campo y asistiera a Walter Chalá, quien con un derechazo venció al guardameta local Pedro Ortiz.
Tras el gol de los visitantes, los ‘cetáceos’ intentaron reaccionar, pero Carlos Garcés no fue preciso en los últimos metros y se perdió la oportunidad del empate.
Ya en el minuto 50, nuevamente Andrés López robó un balón en el mediocampo y generó una espectacular jugada que terminó con un golazo de ‘sombrerito’ tras volea de Andrés Oña.

>segundo tiempo. Durante los segundos 45 minutos, Delfín realizó algunas variantes. Ingresó Hernán Hechalar, quien fue determinante para la plantilla.
El gol del descuento llegó al minuto 70, a través de la pena máxima y el encargado de anotar fue
Carlos Garcés, que ya suma 13 tantos en el campeonato.
Con este resultado Delfín se quedó con 12 puntos, mientras que Universidad Católica sumó 10 unidades.

>otro partido. La fecha 7 se abrió con el partido entre Técnico Universitario y Guayaquil City en el denominado ‘choque de coleros’. El local se impuso por 3-2. Por el ‘Rodillo rojo’ marcaron Charles Vélez, Fernando Mora y Martín Abraham. Mientras que Jonathan Perlaza y Danny Luna pusieron el descuento.