Actualizado hace: 938 días 6 horas 41 minutos
Quevedo
Tienen un dulce trabajo

Alcides Sanabria lleva 25 años dedicado a la producción de miel.

Domingo 17 Diciembre 2017 | 04:00

 Confiesa que es un trabajo dulce. 

“Me refiero a las buenas ventas que tengo y los conocimientos que he adquirido en este proceso de la producción”, indicó. 20 litros por colmena cosecha el apicultor. 
Él tiene sus colmenas en el recinto La Ercilia y acudió al primer foro apícola donde asistieron alrededor de mil personas.  
Foro apícola. Juan Bustamante, director provincial del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) explicó que  se organizó el primer foro apícola en Quevedo para todos los productores de las diversas provincias.
“Un día de charla con más de 300 expositores a nivel del país, se escogió este cantón por ser uno de los más altos en productores y contar con 30 en Quevedo y 75 en la provincia de Los Ríos”, informó. 
Muchos interesados en emprender su propio negocio y conocer un poco más de los beneficios de la apicultura llegaron la mañana del viernes hasta las instalaciones de la universidad Técnica Estatal de Quevedo. 
Por lo cual, Bustamante indicó que es un negocio rentable para aquellos y que los requisitos son muy sencillos, es por eso que se acogió casi a mil personas en el foro. 
“Entre ellos es tener la colmena y nosotros nos encargamos de enviar los técnicos y parte de equipo”, sostuvo. 
Nicolás Macías es otro de los apicultores que dicen que este año fue uno de los mejores en producción. 
Tengo 20 años en el negocio y trabajo en la actualidad con siete colmenas, argumentó. 
“Es un negocio fructífero y que se convierte en familiar. Este año fue excelente, ya que se tuvo 30 litros por colmena, esto me permite vender más de 500 frascos que cuestan diez dólares”, verificó. 
Entre los stands que se encontraban durante la jornada se mostró a los productos que se elaboran mediante la miel. 
Turrones, espumilla, jabón, avena de miel y entre otros fue lo que se vendió. 
Gabriel Suárez junto a su hijo aprovecharon para ofrecer delicias como mermelada a un dólar. 
“Es algo natural y que es con la materia prima que producimos y se convierte en un buen negocio”, dijo.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias