Actualizado hace: 938 días 10 horas 35 minutos
Santo Domingo
Los días del pan de pascua

El aroma a chocolate, frutas confitadas y pasas atrae a los clientes que llegan a las panaderías a buscar el tradicional pan de pascua, muy consumido en esta época del año.

Sábado 16 Diciembre 2017 | 04:00

 En Santo Domingo hay algunos lugares que se dedican a la elaboración del pan de pascua artesanal. 

Zoila Casas, dueña de la panadería “Las Delicias de Colombia”, ofrece el también llamado pan navideño. 
Dice que su producto es más económico que el que venden en los supermercados. 
“Nosotros mismos los elaboramos, los horneamos, y compramos los ingredientes en las confiterías”, señala.
El pan de pascua que expende Casas cuesta 2.50 dólares, mientras que en los supermercados se lo  encuentra en $ 5.  
“Vendemos a ese precio porque somos productores directos y no gastamos en publicidad ni en otras cosas”, afirma Casas.
 
Su elaboración. En las tiendas y supermercados encuentra variedad de pan de pascua, desde los que tienen solo pasas hasta los que traen frutas y nueces. 
El pan de pascua es un alimento hecho de una masa de harina dulce, parecida a un bizcocho, a la cual se le agrega frutas confitadas, pasas y, en ocasiones, nueces, almendras, vino. 
“Tratamos de producir un pan rico, pero económico, para que esté al alcance de todos”, afirma Flavio Serrano, panadero.
Él asegura que por esta época elabora cerca de 200 panes, sin tomar en cuenta los pedidos que realizan varias empresas o familias. 
“Es una bonita tradición”, expresa. 
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