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Salud
El azúcar refinada estimula el crecimiento del cáncer, según estudio

Jueves 02 Noviembre 2017 | 12:26

Según un reciente estudio médico belga, publicado en Nature Communications, el azúcar refinada es un "súper alimento" para los tumores malignos. 

El estudio, que se extendió por nueve años, inició con la observación cuidadosa de las células cancerosas y su apetito por el azúcar.

Según los científicos, que las células cancerosas respaldan su rápida reproducción al reconectar su metabolismo para recibir glucosa, fermento y lactado. Por el contrario, las células sanas continúan con la respiración normal, un proceso en el que toman glucosa y la descomponen en dióxido de carbono y agua.
 
Este “cambio de las células cancerosas de respiración a fermentación es algo que fue descubierto por Otto Warburg, un bioquímico alemán, hace 70 u 80 años”, afirma el microbiólogo Johan M. Thevelein, autor principal del estudio y profesor en KU Lovaina en Bélgica. Es conocido como “el efecto Warburg”.
La fermentación del azúcar a ácido láctico produce aproximadamente 15 veces menos energía que la respiración de azúcar, destaca Thevelein. Sin embargo, las células cancerosas “crecen mucho más rápido que las células normales y, de hecho, la levadura se reproduce incluso más rápido cuando fermenta”, aseguró.
 
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