Actualizado hace: 939 días 11 horas 50 minutos
Productores de maní de Calderón dan valor agregado al producto

Jueves 02 Febrero 2017 | 04:00

Portoviejo. Pasta de maní, salprieta, maní salado y maní garrapiñado son algunos de los productos derivados de este grano que empiezan a elaborar los productores de maní de la parroquia Calderón,  del cantón Portoviejo.

Esto como parte del proyecto productivo que está siendo implementado por el Gobierno Provincial de Manabí (GPM) con apoyo de los GAD de Portoviejo y Calderón, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca,  y la Asociación Agropecuaria  Abdón Calderón. 
Según lo indicado, en el proyecto se invierten 516.700 dólares y tiene como objetivo fortalecer la cadena productiva de maní por medio de la construcción y administración de una planta procesadora de alimentos en esta parroquia.
“El reto es de ustedes señores de la asociación, cuenten con todo el apoyo y de seguro esto será un efecto multiplicador. Nosotros estamos listos para apoyar desde el área de fomento productivo para asegurar la comercialización”, manifestó el prefecto Mariano Zambrano.
 
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias