Actualizado hace: 939 días 21 horas 32 minutos
Un ceviche de “exportación” en Jipijapa

“Persona que llegue a Jipijapa y no saboree el ceviche de pescado con maní y aguacate, es como que no haya llegado”.

Sábado 30 Julio 2016 | 10:31

Esta es una frase que utilizaba José Gutiérrez, más conocido como “Pepito”, quien falleció hace un año y fue uno de los pioneros en la preparación de este plato que se convirtió en un ícono gastronómico de la “Sultana del Café”.

Los tres hijos de “Pepito” también expenden este plato que ya es conocido a nivel nacional.
Desde hace tres años este plato migró a Guayaquil, y el año anterior ganó el tercer lugar en el concurso las “huecas gastronómicas raíces”, que organiza el municipio de esa ciudad.
Luis Gutiérrez, propietario de cevichería Pepe 3, fue quien llevó este plato y dice sentirse orgulloso de que haya tenido buena aceptación por parte de los guayaquileños, y haber ganado la “Estrella Culinaria de Bronce”. 
“Como uno de los ganadores del año pasado, este año llegamos como invitados especiales, donde cumplimos con todas las expectativas”, dijo.
En la feria que se realizó durante cinco días en Guayaquil, llegó a expender al menos seis mil platos de ceviche. 
“Duplicamos la cantidad del año pasado”, dijo Gutiérrez, agregando que ahora su cevichería ocupa el cuarto lugar en el ranking de las “mejores huecas”. 
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