Actualizado hace: 937 días 10 horas 35 minutos
Manta FC se aferra al ascenso

Los "atuneros" se aferran a la posibilidad de ascender a la primera categoría.

Lunes 18 Julio 2016 | 04:00

Dueño y señor del segundo lugar. Así está el Manta luego de ganar 2-1 a Deportivo Quito, en el estadio Reales Tamarindos. Fue el partido que abrió el triplete en el estadio portovejense.

Los celestes demostraron que son candidatos para ascender, luego de demostrar un gran carácter tras empezar perdiendo el cotejo.
Al minuto 31, Walter Iza puso en ventaja a los de la “Plaza del teatro”, por un tiro penal bien ejecutado que dejó sin respuestas al portero Paolo Ortiz.
La reacción del club “atunero” fue inmediata.
Dos minutos después, Jefferson Lara, quien hasta hace algunas semanas militaba en Delfín, conectó de cabeza un centro enviado por Jonathan Saltos para poner el empate.
En la segunda parte, los celestes fueron en busca del gol del triunfo, pero no lo lograron hasta el minuto 87, por intermedio de José Porozo, quien encontró un rebote dentro del área y con fuerte remate la mandó a guardar.
Era la recompensa de un equipo que a pesar de su juventud, sueña en grande.
Con esta victoria, el Manta llega a 39 puntos y se aferra al segundo lugar.
En la siguiente fecha, la primera de la segunda etapa, los celestes volverán a medir al Quito, pero en su estadio.
Los “chullas” pasaron al último lugar, puesto que le han quitado 13 puntos por falta de pagos a sus jugadores.
Liga (P). El debut de Paúl Alarcón como técnico de Liga de Portoviejo fue negativo.
El equipo manabita perdió 3-0 ante Macará en el estadio Bellavista de Ambato. “La Capira” no tuvo respuestas ante un equipo ambateño que dominó el cotejo.
Con ello, el Macará se afianza en la punta con 46 puntos y avanza con paso seguro a la Serie A.
Su más cercano seguidor, Manta, tiene 39, a siete de la cima.
Mientras tanto, los portovejenses se estancan con 26 puntos en el séptimo lugar, lejos de los puestos de ascenso, su principal objetivo al inicio de la temporada.
Empate. Colón se está acostumbrando al empate.
Ayer, en el segundo partido del triplete que se disputó en el Reales Tamarindos, igualó sin goles ante Olmedo.
Con esto, el equipo portovejense sumó su empate número 13 en el campeonato.
El cuadro “parroquiano” es octavo en la tabla con 25 unidades.