Actualizado hace: 938 días 15 horas 19 minutos
TENIS
Federer ante Nadal
Roger Federer

El suizo Roger Federer conquistó su plaza para disputar por segundo año consecutivo la final del torneo de Roland Garros, el único grande que se le resiste, al vencer al ruso Nikolay Davydenko por 7-5, 7-6 (5) y 7-6 (7) en tres horas y un minuto.

Sábado 09 Junio 2007 | 17:55

Será la octava final consecutiva de un Grand Slam para Federer, que se enfrentará por el título con el español Rafael Nadal verdugo del serbio Novak Djokovic 7-5, 6-4 y 6-2 en dos horas y 28 minutos. Federer está ahora, como el año pasado, a sólo una victoria de lograr el único título del Grand Slam que le falta. Lleva ya 27 seguidas, e inicia de paso la consecución del cuarteto mágico de torneos, después de hacerse en enero con el Abierto de Australia. Nadal, rival de Federer, es ya el español que más victorias seguidas ha logrado en Roland Garros, con 20, rompiendo el empate que mantenía con Sergio Bruguera. Ningún español había llegado a la lucha por el título en París sin perder una manga desde Alberto Berastegui, cuando cedió ante Bruguera en 1994. De ganar el domingo igualaría con el sueco Bjorn Borg al ganar tres veces seguidas el título del Grand Slam de tierra. La final será el octavo enfrentamiento entre Federer y Nadal, con 7-4 para el español, que viene de perder la última, en el Masters Series de Hamburgo recientemente, donde el suizo se vengó de la derrota una semana antes en Montecarlo y donde cortó la racha de 81 victorias consecutivas en tierra de Nadal. El español le ha ganado en las dos ocasiones en las que se enfrentaron en París, en las semifinales del 2005 y la final del 2006.