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El Carmen.
Productores de plátano trabajan para combatir “el picudo”

Con la finalidad de combatir el picudo negro o el rayado, insecto que afecta al crecimiento de la planta de plátano, en días pasados estudiantes y docentes de la Universidad Eloy Alfaro de Manabí, extensión El Carmen, junto con los productores de plátano y técnicos de la empresa Agrepor S.A. realizaron trabajos prácticos en la aplicación de varias estrategias.

Martes 01 Diciembre 2015 | 04:00

Una de ellas fue la destrucción de hospederos o cormos (lugar donde se produce la metamorfosis del picudo). 
Karen Piloso, coordinadora de la unidad de vinculación, indicó que “mejorar la productividad y la calidad de la fruta con proyecciones al crecimiento de las exportaciones y rentabilidad económica del sector platanero”, es uno de los principales objetivos.
Según lo manifestado por  Jorge Vivas, presidente de la Comisión de Investigación de la Extensión, el picudo es un mal endémico en el plátano, porque cada hembra pone 50 huevos promedio en su ciclo de vida, que es de uno a dos años. 
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