Actualizado hace: 942 días 6 horas 33 minutos
Gastronimía
4 pasos para un viche

El viche de pescado es considerado uno de los platos típicos de Manabí, especialmente en Semana Santa. Su preparación varía de una hora a hora y 20 minutos, explican cocineros consultados.

Sábado 28 Marzo 2015 | 03:00

Martha Alcívar, propietaria del restaurante ‘Quinta Doña Martha’, explica que este es uno de los platos más solicitados tanto por manabitas como por extranjeros. “El costo varía desde los 5 a los 9 dólares, dependiendo si es mixto o sólo de pescado”, agrega.
Ella menciona que para poderlo realizar se necesita como principal ingrediente el maní y luego también el pescado, yuca, maduros, choclo, ajo molido, cilantro y otros ingredientes a elección de quien cocina o de los comensales.
Lusbeida García, del comedor ‘El Colorado Yandry’, explica que este tradicional plato se caracteriza por ser una sopa con mucha consistencia y con contraste de sabores. Por su parte, otra cocinera como es Katty Bravo afirma que el tiempo de preparación de este plato puede insumir poco más de una hora. 
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