Actualizado hace: 942 días 6 horas 3 minutos
Santo Domingo de los Tsáchilas
Asociaciones cacaoteras se capacitaron en la producción de la “pepa de oro”

Un total de 208 productores fueron capacitados en la segunda etapa del programa Escuelas de Campo.

Jueves 26 Febrero 2015 | 09:58

En un acto solemne, efectuado este miércoles y que tuvo lugar en el edificio de la Junta Parroquial de Puerto Limón a las 11h00, los agricultores que recibieron la formación obtuvieron sus diplomas que certifican que ahora son expertos en la siembra de “la pepa de oro”.
Se trata de 139 hombres y 69 mujeres que se prepararon en técnicas de siembra, cosecha y postcosecha.
Uno de ellos fue Francisco Suárez, representante de la Asociación San Vicente del Nila, una de las trece organizaciones cacaoteras que participaron de la iniciativa.
El hombre recibió los diplomas en representación de más de una decena de compañeros.
Las Escuelas de Campo son un proyecto que forma parte del Fortalecimiento de la Cadena Agroproductiva del Cacao y son impulsadas por el Gobierno Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas con la colaboración de la Unión Europea.
En la primera etapa, que se ejecutó el año anterior, fueron capacitados 99 productores de siete asociaciones.
Según el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (Magap) la provincia se sitúa en el quinto lugar en la producción nacional de la fruta.
Existen 19.837 hectáreas sembradas y 13.603 de superficie cosechada.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias