A las 06h00 empezó la tradicional feria y a las 07h00 el público comenzó a arribar a este sector turístico para degustar el chame en sus diferentes preparaciones: estofado, torta, bollo, arroz colorado de huevo de chame, pandado, viche y frito, que es uno de los platos más solicitados. Esta especie de agua dulce es un manjar para quienes lo probaron por primera vez.
Raúl Mero García, coordinador de la feria, dijo que hubo más asistencia que el año anterior, ya que cerca de 7 mil personas llegaron. Manifestó que el chame que disfrutó la gente es netamente de La Segua y aunque la especie ha disminuido en número, existe la posibilidad de hacer piscinas chameras para preservar la existencia de este pez, indicó.
acogida. Pablo Bravo y su esposa Gabriela Solórzano llegaron desde La Troncal de Cañar a disfrutar de esta feria y del chame. Dijeron que los precios se han mantenido y eso les permitió comprar varios platos. Carmelina Moreira llegó muy temprano y explicó que no ir a este festival es no conocer lo bueno.
Mariano Zambrano, prefecto de Manabí, también participó de esta feria y disfrutó de un chame frito, que es su plato preferido.