Ante ello, compartimos con ustedes una receta rápida para disfrutar en familia.
Ingredientes para 20 churros:
- 1 taza de agua
- ½ taza de mantequilla con sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de harina
- 3 huevos
- Aceite para freír
-
Para el azúcar con canela
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
Para la salsa de chocolate
- 100 gramos de chocolate oscuro
- 50 ml. de crema agria
Preparación:
Empiece preparando la salsa de chocolate y el azúcar con canela. Derrita el chocolate junto con la crema y separa. Mezcle el azúcar con la canela y separa.
Luego de ello, en una olla combine el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Deje que la mantequilla se derrita y revuelva todo junto.
Cierna la harina, incorpórela a la mezcla de mantequilla y revuelva hasta que se forme una pelota.
Transfiera la mezcla a un tazón para batidora y deje que se enfríe durante 5 minutos.
Comience a batir la masa y junte los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. La mezcla comenzará a ponerse ligeramente pegajosa pero espesa.
Una vez lista la mezcla, vierta suficiente aceite en una olla para freír los churros y deje que se caliente. Vierta la masa en una manga para decorar ajustada con una boquilla de estrella, y así podrá colocar tiras finas en el sartén.
Una vez listo, cubra los churros con el azúcar con canela y sirva con la salsa de chocolate caliente.