2 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel, cortadas en 8 tiras cada una
Pizca de curry en polvo
Sal
Pimienta
Pizca de pimienta cayena
½ taza de harina
2 huevos
2 tazas de coco rallado, endulzado
Preparación
1. Llena la mitad de una olla mediana con aceite vegetal (de 6 a 8 tazas), deja que el aceite llegue a 176ºC mientras preparas las tiras.
2. Acomoda las tiras de pollo en un tazón, agrega una pizca de curry en polvo, un poco de sal y pimienta, y una pizca de pimienta cayena. Revuelve un poco para cubrir bien las tiras con el sazonador. Separa.
3. Pon la harina, un poco de sal, pimienta y una pizca de cayena en un tazón mediano y combina. Vierte los huevos en otro tazón mediano y bátelos. Por último sirve el coco rallado en otro tazón mediano. Sumerge las tiras en la mezcla de harina y cubre bien, continúa con el huevo y termina con el coco rallado, presionando bien sobre las tiras para que queden bien cubiertas.
4. Fríe las tiras de 1 ½ a 2 minutos, moviéndolas con cuidado con unas pinzas, hasta que queden de un color dorado. Saca del aceite y acomódalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel, para drenar, y espolvoréalas con sal y pimienta.