Camarón, pescado, calamar, conchas, entre otros productos, son -indispensables- en la preparación de varias exquisitices que se pueden saborear hoy, en la continuación del festival del marisco, en el balneario San Jacinto del cantón Sucre.
El segundo festival del marisco de las comunidades de San Jacinto, San Alejo y San Clemente, continúa hoy con varias actividades, además de la exquisita gastronomía que se puede degustar, informó el presidente de la comuna San Jacinto, Pablo García.
Participación. Son diversos los platos preparados con mariscos que se pueden degustar. El ceviche exótico lo promociona la Cabaña Puerto Polo de San Clemente, contiene pulpo, jaiba, camarón, langosta, y los mariscos son frescos, para que sea más exquisito, explicó Eugenio -Nelcin- Muñoz.
En El rincón de Martha, una escultural modelo ofrecía arroz con cangrejos, y los estudiantes del colegio Oceano Pacífico, ofrecen postres, y también paquetes turísticos para conocer el lugar.
Apoyo. El evento se desarrolla por segundo año consecutivo gracias al apoyo del gobierno municipal de Sucre, que ayer fue representado en el evento por el alcalde encargado, Galo Chica, la Secretaria de Pueblos, María Luisa Moreno, representantes del Ministerio de Cultura, Turismo; Ministerio de Agricultura, con la Subsecretaría de Recursos Pesqueros-SRP.
García indicó que las tres comunidades han trabajado intensamente en la organización del evento aspirando que este año tenga una mayor acogida, aprovechando el flujo de turistas de la Sierra. <
09:54 Estudios juntos para anillo vial y terminal
18:40 Taxi se incendia en la avenida 15 de Abril de Portoviejo
16:36 Alejandra Jaramillo reaparece en redes con dedicatoria para Efraín Ruales
16:21 Ecuador registra 719 casos de coronavirus en un día y acumula 313.570
16:06 Liga de Portoviejo se enfrentará esta noche a Independiente Juniors en el estadio Olímpico Atahualpa