La remolacha es una hortaliza que contiene muchos nutrientes y además beneficia a la salud de quienes la consumen.
Se trata de una hortaliza con elevadas propiedades energéticas y por ello es muy recomendable consumirla en casos de anemia, enfermedades de la sangre y convalecencia. Debido a su alto contenido de hierro también es rica en azúcares, vitaminas C y B, potasio y carotenos, y los expertos también la recomiendan para proteger las defensas en el organismo, prevenir el cáncer, es desintoxicante y depuradora de la sangre, entre otras cosas.
propiedades. La remolacha se puede comer de muchas formas, como por ejemplo en ensaladas o cocida, pero mantiene mejor sus propiedades cuando está cruda. Si se cocina, es mejor hacerlo con la piel y ésta se quita después.
La remolacha es particularmente rica en folate. Se ha encontrado que el ácido folate y ácido fólico previenen defectos de nacimiento del tubo neural (nervioso) y ayudan en el caso de enfermedades de origen cardíaco y anemia. <