Actualizado hace: 935 días 12 horas 18 minutos
Una victoria con drama
JUGADA Christian Benítez (i) disputa el balón con Marcelo Velazco

El Nacional logró una apretada, pero importante victoria, que le permite continuar como candidato al título, el derrotar ayer al D. Quito 2-1, en el partido que abrió la disputa de la antepenúltima fecha de la liguilla.

Domingo 10 Diciembre 2006 | 20:43

Cuando parecía que los criollos se llevaban una cómoda victoria 2 a 0, el cuadro visitante apretó y estuvo cerca de empatar. El encuentro se inició con buen ritmo y con ambos equipos buscando el arco rival. A los 3 minutos, los criollos dieron el primer aviso de gol cuando David Quiroz ensayó un remate de zurda que salió apenas desviado del arco custodiado por Daniel Viteri. Los goles Pero no pasaría mucho tiempo para que El Nacional se pusiera en ventaja. A los 8 minutos, tras un preciso pase a profundidad de Wellington Sánchez, Cristian Benítez recibió el balón para derrotar al portero Viteri. Luego de este tanto, los locales se motivaron y pasaron a dominar ampliamente, aunque sin contundencia. En cambio, el Quito no sabía cómo reaccionar y, aunque mostraba ganas por buscar el empate, carecía de ideas para llegar con peligro y no se encontraba en la cancha. Cuando parecía que los chullas se acercaban al empate, El Nacional puso la segunda de contragolpe en una acción muy parecida a la del primer tanto. A los 33, Sánchez proyectó un pase a profundidad, Benítez recibió el balón y, otra vez, venció a Viteri con un quiebre de cintura. En el segundo tiempo, sabiendo que la derrota les dejaba sin oportunidades de nada, los visitantes salieron en busca de darle la vuelta al marcador. Al minuto 64, el Quito alcanzó el anhelado tanto del descuento. Tras eludir a Pavel Caicedo, Estuardo Quiñónez se llevó el balón y sacó un banquete que Camilo Giraldo terminó empujando a las redes. A los 90, Estuardo Quiñónez cayó derribado en el área, pero el juez no sancionó el penal. Antes, había sucedido lo mismo en otra área cuando Chalá cayó, pero el juez no dijo nada. En la última acción, Deportivo Quito logró mandar el balón al fondo con una acción que hubiera sido histórica. El portero Daniel Viteri subió a cabecear un centro y cabeceó a las redes, pero el juez señaló que había una falta previa sobre el arquero criollo y el tanto no subió al marcador.