Actualizado hace: 938 días 3 horas 7 minutos
Rescatados
Pescadores sobrevivieron comiendo carne de tortuga

Cinco pescadores peruanos fueron rescatados ayer en aguas ecuatorianas, después de haber estado 10 días a la deriva.

Jueves 15 Julio 2010 | 00:00

Los pescadores zarparon el 4 de julio del puerto peruano de Talara en la embarcación “Ángel Antón”, dijo uno de los rescatados.
El tiempo en contra

Augusto Sullón Chiroque manifestó que el mal tiempo y la corriente en contra hizo que perdieran el control de la embarcación.
Al intentar regresar a costas peruanas se percataron que habían sido arrastrados muy lejos.
El combustible se les había terminado y con ello la comida estaba por acabarse.
La embarcación fue arrastrada hasta aguas ecuatorianas.
Pescadores de San Mateo que realizaban faena de pesca se percataron de los cinco peruanos que iban en el barco y de inmediato los ayudaron.
Hasta la Capitanía del Puerto de Manta llegaron dos de los cinco tripulantes y señalaron que en los días que estuvieron perdidos, para poder sobrevivir tenían que comer carne de tortuga y como líquido bebían la sangre del mismo animal, además de alimentarse con pescado crudo.
Cerca de Manta

El capitan del Puerto, José Vera, informó que la embarcación fue encontrada a 88 millas marítimas de las costas de Manta.
Vera comunicó que los cinco pescadores tendrán la ayuda necesaria para ser trasladados hasta Perú.
Los pescadores presentaron deshidratación, por lo que fueron atendidos en una casa de salud.

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias