Actualizado hace: 940 días 9 horas 26 minutos
TALLER
Comparten experiencia en producción de café

Los productores y exportadores del café manabita, a través de un taller de trabajo, conocieron las experiencias en producción, conservación y comercialización de café especiales que desarrolla Guatemala.

Jueves 06 Agosto 2009 | 20:09

"Guatemala ocupa el quinto lugar en la producción mundial de cafés gourmet o especiales, gracias a las ocho regiones de producción de buena calidad que mantiene dicho país, como también el apoyo del Gobierno y la fortaleza de los gremios que patrocinan el sector. El taller fue desarrollado ayer en el “Club de Ejecutivos”. Allí, los técnicos de ANACAFE de Guatemala transmitieron todos los éxitos logrados en el desarrollo de la cadena cafetalera. El evento fue organizado por el Consejo Nacional Cafetalero (COFENAC). El café es el principal rubro de Guatemala, tras haber desarrollado buenos cultivos, su producción es de 3,5 millones de sacos. De ahí el interés de COFENAC de conocer su tecnología y más alternativas de optimización de la cadena del café, para transmitirla a nuestros productores y exportadores, dijo Juan Alberto Vera. Nuestra producción Manabí tiene 70 mil hectá- reas de café arábigo, las cuales producen cerca de 100 mil quintales, dijo Juan Alberto Vera, director ejecutivo del COFENAC, producción que aspiramos mejorar en un futuro con la reconversión de fincas, anotó Vera Medio ambiente Para Federico Fahsen, técnico de ANACAFE, el medio ambiente de Ecuador es muy agradable para desarrollar cafés especiales, sobre todo porque se cultiva bajo sombra. Las organizaciones que velan por este sector y el mismo gobierno deben mejorar la gestión para que este rubro abra su abanico, anotó. A Fahsen también le sorprendió la cantidad de industrias de solubles que tiene el Ecuador.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias