Actualizado hace: 937 días 15 horas 10 minutos
LIBERTADORES
Cuenca pasó la prueba y ganó
BAJO LLUVIA El jugador del Deportivo Cuenca de Ecuador Rodrigo Texeira (i), disputa un balon con el guardameta Rony Vega (d) del Caracas CF en el partido de ida de los octavos de final

El Deportivo Cuenca ecuatoriano dio vuelta al marcador y superó por 2-1 al Caracas de Venezuela, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores que se disputó bajo una fuerte lluvia.

Viernes 08 Mayo 2009 | 21:15

Caracas se adelantó con un tanto de Gabriel Cichero a los 2 minutos, mientras que el brasileño Rodrigo Teixeira, a los 57 de penalti, y el argentino Ismael Villalba, a los 69 minutos, convirtieron los goles de la remontada del Deportivo Cuenca. Teixeira acumula siete dianas en la cima de los goleadores de la edición 50 de la Copa Libertadores, junto con el paraguayo Jorge Núñez, del Nacional de Paraguay, eliminado en la fase de grupos. Caracas y Deportivo Cuenca se medirán el 12 de mayo, en la capital venezolana, para definir al clasificado a los cuartos de final. En la primera acción de peligro, Caracas aprovechó y anotó a través de Cichero, que se adelantó a los defensores y al portero local, Cristopher Álvarez, para anotar de cabeza tras el cobro de un tiro libre por su compañero José Manuel Rey. El tanto del empate fue anotado por Teixeira, de penalti rasante al vertical izquierdo, a los 57 minutos, después de una falta de Lucena sobre Matamoros en el área del conjunto venezolano. La segunda anotación del equipo ecuatoriano fue obra de Villalba quien, con tranquilidad, dominó el balón en el área del Caracas, esperó la salida de Vega y definió con precisión, a los 69 minutos. Los jugadores Jesús Gómez, Luis Vera y el colombiano Jamerson Rentería, del Caracas, se lesionaron debido al mal estado del campo por lo que el entrenador, Noel Sanvicente, tuvo que efectuar tres cambios. DEP. CUENCA 2 Cristopher Álvarez William España (m.37, Edison Preciado) Roberto Orrego Javier Chila Juan Guerrón (m.84, John García) Jeancarlo Ramos José Granda Holger Matamoros Juan Carlos Paredes Ismael Villalba Rodrigo Teixeira CARACAS 1 Renny Vega Franklin Lucena José Manuel Rey Davis Barone Gabriel Cichero Luis Vera (m.35, Jaime Bustamante) Gerardo Torres Darío Figueroa Jesús Gómez (m.33, J. Rentería) (m.63, Ramir Valoyes) Rodrigo Prieto Rafael Castellín Árbitro:Víctor Hugo Rivera (PER) - Estadio: Alejandro Serrano Aguilar