Richard Carapaz sufrió una fuerte caída en Tirreno Adriático

Richard Carapaz sufrió una fuerte caída en Tirreno Adriático y con este inconveniente estaría en riesgo su participación en la Vuelta al País Vasco.

Este domingo, 10 de marzo, mientras participaba en la competencia internacional, el ciclista ecuatoriano Richard Carapaz sufrió una caída en la última fase de la carrera de Tirreno Adriático.

El ecuatoriano, aunque no estaba luchando por la clasificación general, la cual está quedó en poder del danés Jonas Vingegaard, buscaba cumplir esta última. Sin embargo, se suscitó el accidente.

Finalmente, Carapaz quedó fuera de la competición y Jonas Vingegaard se coronó el nuevo campeón de la competencia europea.

En esta última jornada de la carrera, el italiano Jonathan Milan ganó la etapa, con un tiempo de 3:15:51. Mientras Richard Carapaz quedó fuera tras sufrir el percance.

El campeón absoluto, Jonas Vingegaard se quedó con el título de la Tirreno Adriático al contabilizar un tiempo de 26:22:23.

Richard Carapaz ganó el Giro de Italia 2019

Richard Carapaz, conocido como la Locomotora de Carchi, ganó el Giro de Italia 2019. Tras esta competencia, su popularidad aumentó y su desempeño fue más notorio en diferentes competencias internacionales.

Sin embargo, el deportistas no ha estado exento de los accidentes propios de su actividad deportiva. En la primera etapa de Tour de Francia, en julio del 2023, tuvo una caída que lo dejó fuera de la competencia.

A consecuencia del golpe, el ciclista ecuatoriano sufrió un traumatismo óseo en la parte interna del femoral, con unas microfracturas del hueso. También tuvo una rotura parcial del retináculo interno. Y como si fuese poco, su caso se complicó con una distensión del ligamento colateral interno en su rodilla.

Pero, tras una larga recuperación, Carapaz volvió a las competencias y ahora, sufre un nuevo incidente que lo deja fuera ya en una última fase.