Eslovaquia dio el primer “batacazo” de la Eurocopa 2024 tras vencer a Bélgica, equipo que tiene a varias estrellas mundiales.

Bélgica y Eslovaquia se enfrentaron este lunes 17 de junio, en el Deutsche Bank Park por la primera fecha del Grupo E.

El duelo, de ida y vuelta, tuvo emociones desde el inicio y presentó el primer resultado sorpresa del certamen.

A los siete minutos, Ivan Schranz apareció para poner el que sería el único gol del partido a favor de los eslovacos.

A lo largo del encuentro, Bélgica intentó de manera repetida igualar el marcador, pero no tuvo efectividad al momento de definir.

El delantero Romelu Lukaku fue uno de los protagonistas del encuentro porque le anularon dos goles, tras la intervención del VAR: el primero fue a los 57′ y el segundo a los 88′.

Bélgica inició con la mecha apagada en la Eurocopa

De esa manera, la escuadra eslovaca consiguió tres puntos importantes en un grupo que comparten con Rumania y Ucrania.

El primer tiempo del compromiso entre Bélgica y Eslovaquia, en esta llamativa Eurocopa fue parejo.

De todas maneras, Bélgica intentó la igualdad hasta el cierre de los primeros 45 minutos a través de Romelu Lukaku.

En la segunda mitad del compromiso, Bélgica se volcó en ataque tratando de verticalizar su juego y generar llegadas de peligro con mayor precisión.

Le sirvió. Aunque no del todo, pues el VAR le anuló dos tantos a Lukaku a los 56′ tras una posición adelantada y una mano a los 88′

Al término de la primera fecha Eslovaquia se ubicó segunda en el Grupo E del torneo, por detrás de Rumanía, equipo que goleó 3-0 a Ucrania.